失信曝光台 > 案件快报 > 正文
盱眙:一被告人因拒执一审获实刑
2018-05-10 10:53:00  来源:江苏高院

  “被告人王某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年……”伴随着主审法官铿锵有力的声音,5月7日上午,在盱眙法院的刑事审判庭内,盱眙法院对一起因被执行人拒不执行法院生效判决、裁定的案件进行了公开宣判。一审判处被告人王某有期徒刑一年。该院部分执行案件的申请人和被执行人约40余人旁听了宣判。 

  宣判结束后,主审法官还结合该案的特点,对旁听的执行案件的申请人和被执行人开展了以案说法活动,通过介绍拒执罪的相关法律规定等,教育引导申请人如何维权,督促被执行人自觉主动履行法院裁判文书确定的义务。 

  据悉,截止目前,该院共移送公安机关拒执罪犯罪线索36件38人,公安机关已经立案侦查23件24人,其中6件7人被依法判处拒执罪。此次公开宣判活动也是该院攻坚决胜“基本解决执行难”的一个重要方法,该院将继续用好刑罚惩治武器,加强对拒执行为的打击力度。  

盱眙县人民法院
作者:陈松宝 孙在桐   编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇