失信曝光台 > 法官风采 > 正文
小锦旗彰显大情怀
2018-01-22 17:16:00  来源:江苏法院网

  2018年年后工作的第一周,镇江经济开发区人民法院执行局终本案件管理组贺刚法官就收到终本案件当事人赠送的锦旗。

  一起拖延两年多的交通事故执行案件,原执行法官查封了被执行人名下的房产与车辆,由于某些原因没有拍卖被执行人上述财产。申请人向法院申请恢复执行,终本组贺刚法官拿到该案件后,第一时间进行了网络查控,收到执行系统反馈的财产查询汇总表后,立即冻结了被执行人新开户行名下的存款伍仟余元并发放了该笔执行案款。被执行人迫于法院的执行压力主动找到执行法官积极要求履行义务,经过执行法官多次谈话沟通及鉴于被执行人的实际履行能力,该案件当事人最终达成了分期给付的和解协议,约定2018年元月前给付申请人伍万元。申请人现如期收到了该笔执行款,2018年上班的伊始就向该院执行法官贺刚送了一面载有“公正廉明、为民做主”的锦旗。

  “我们终本案件组处理的基本都是“老大难”久拖不决的案件,这些案件的当事人本身对被执行人乃至我们执行法官就有怨气,我们需要更有耐心向当事人明理释法,拼尽全力为做好每一个案件。”贺刚法官如实讲到。(王霞)

编辑:拾冠之
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
上一篇
下一篇