失信曝光台 > 幻灯 > 正文
沛县法院:审一案教一片,巡回审判赢称赞
2018-05-25 09:13:00  来源:江苏高院

  “这一次的巡回审判效果非常棒,在充分保障当事人合法权益的同时以案说法,给当地百姓和我们这些旁听的代表上了一堂生动的法制教育课,在彰显法律权威的同时更体现了司法为民的情怀。”刚旁听完庭审,受邀而来的人大代表张宜和主任对记者说道。5月22日,沛县法院朱寨法庭在安国镇司法所巡回审理了一起返还原物纠纷案,并邀请了县人大代表进行旁听。 

  庭审前,承办法官组织镇司法所及村委主任等对双方当事人开展庭前调解,从法理与情理上进行说服教育,一定程度上缓解双方矛盾。下午两点半,庭审准时开始,20余名人大代表及部分当地村民坐在临时的巡回审判庭内,凝神细听双方当事人举证、质证和辩论的每一个环节,整个庭审过程在承办法官武凡的驾驭下有条不紊。庭审结束后,法官还向旁听代表发放了征求意见表,征求代表和村民们对案件审理的意见和建议。 

  安国镇苇元村温支书表示,“通过旁听,自己学到了相关的法律知识,也更直观的感受到巡回法庭的方便高效,以及法律的公正和权威。” 

  近年来,沛县法院充分发挥巡回审判作用,始终与辖区内司法所、派出所等部门及各村居保持密切联系,积极创新巡回审判工作新举措,弘扬司法为民、司法便民的主旨,让群众了解庭审、方便群众参与诉讼、组织群众化解纠纷,取得了良好的法律效果和社会效果。  沛县人民法院 侯明光

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇