失信曝光台 > 幻灯 > 正文
金坛法院国际禁毒日前开展法治教育课
2018-07-02 14:27:00  来源:江苏高院

  第31个国际禁毒日在即,为提高青少年学生禁毒意识,2018年6月25日下午1点,金坛法院青年法官王蕊在金坛区建昌小学开展了“成长法治路 青春不毒行”法治教育课。授课以同学们知道的明星吸毒为切入点,详细分析了什么是毒品、毒品的种类,并用一个个生动的案例:“毒品婴儿”“毒驾男闹市飙车”“疯狂的吸毒母亲”等让同学们深刻的感受到了毒品的危害性。结合社会上的一些吸毒、贩毒现象,法官向同学们介绍了目前毒品犯罪的形势和刑法中涉及毒品罪名的区分,最后通过目前青少年涉毒现象,告诫同学们要远离毒品、远离网吧、谨慎交友、正确面临人生的挫折,同时针对暑期安全、自我保护、犯罪预防方面和同学们进行了沟通交流。 常州市金坛区人民法院 王蕊

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
上一篇
下一篇