失信曝光台 > 幻灯 > 正文
兴化法院 “七彩假日”关爱成长
2018-08-06 16:36:00  来源:江苏高院

  7月27日,兴化法院联合兴化广电台、英武社区开展“法理护航关爱成长”法院开放日活动,邀请广电小记者走进法院。

  “写好起诉状之后交到窗口,准备好材料,再预交诉讼费之后就可以立案了;圆桌审判庭是针对未成年人刑事案件的办理,采用圆桌的形式,法官、检察官、代理人等围桌而坐,给被告人温馨、缓和的感觉,在一定程度上削减被告人的紧张、自卑情绪;执行指挥中心,可以随时和最高人民法院、省法院等上级法院联机,指挥执行干警现场抓捕‘老赖’的行动,查询‘老赖’的财产信息状况……”“小记者”们依次参观了法院立案大厅、圆桌审判庭、执行指挥中心等地,认真地听取诉讼的整个流程,和抓捕“老赖”的经历,时不时提问,或到窗口了解办理情况,或观看谈话现场视频,俨然成了真正的大记者。

  参观结束后,兴化法院青年志愿者服务队志愿者以“校园安全防范”为题,给小记者们上了一堂法制课,课程在志愿者的提问和小记者们回答中达到了高潮。

  “法院开放日”活动,给公众提供了一个了解法院工作的平台,小记者团假日里走进法院,“零距离”感受到了司法,增强了法治意识和安全防范意识,法制教育从娃娃抓起,司法关爱从微处着手。兴化市人民法院 岳丽莉 蔡宇星

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇