失信曝光台 > 幻灯 > 正文
邳州法院:公交车曝光“老赖”让其无所遁形
2018-09-10 10:44:00  来源:江苏高院

图为公交车上的乘客们观看“流动曝光台”上的老赖名单。

  为扩大失信被执行人曝光台的覆盖面和影响力,日前,邳州法院正式推出“公交车流动曝光台”,利用公交车内移动电视全线滚动播放曝光失信被执行人信息。这是邳州法院为决胜“基本解决执行难”采取又一重磅措施。自“公交车流动曝光台”播放之日,这种前所未见的法院“广告”就传遍全城,成为市民拍手称快的话题。

  公交车作为邳州市主要的交通工具,具有人流量大、流动性强、辐射面广等特点。据统计,在邳州城区共有营运车辆278辆,营运路线22条,日均运送乘客8万人。在公交车上滚动播放失信被执行人名单,这就意味着,每天有8万邳州人围观“老赖”。

  为加大对失信被执行人的惩戒力度,邳州法院决定利用公交车移动电视这一特殊媒体曝光“老赖”。为此,法院与相关部门进行深入协调,专门安排黄金时段在公交车上曝光“老赖”,让“老赖”信息随车传遍大街小巷。

  此次曝光内容包含失信被执行人的姓名、照片、执行标的、举报电话等信息。曝光名单共计96人,涉案金额从6千元到181万元不等,总涉案标的达991.48万元。电视中“老赖”相关信息大而醒目,乘客们一改以往低头看手机的习惯,饶有兴趣地仔细观看,纷纷称赞法院打击“老赖”的创新举措,部分市民还拿起手机拍照转发。

  近年来,邳州法院将“基本解决执行难”作为工作重点,在加强财产查控、司法拘留、执行联动等传统执行措施的同时,不断创新执行方式,以强大的舆论声势助力执行攻坚。此次在公交车上设置“流动曝光台”,是在采用电视广播等公众媒体和法院诉讼服务中心大屏进行定点曝光的基础上,创新性地采用流动宣传的方式,多管齐下,加大打击老赖力度,有效压缩老赖生存空间,积极构建全方位、立体化的执行格局,形成了“一处失信、处处受限”的诚信氛围。邳州市人民法院  张滨滨 尹誉    

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇