失信曝光台 > 幻灯 > 正文
虎丘法院:法官接力当“主播” 传递法治好声音
2018-10-08 15:47:00  来源:江苏高院

  法官坐镇直播间,变身电台“主播”:接听热线,与听众畅聊“法治”,向群众答疑释法……近日,苏州市虎丘区人民法院多位审判一线法官陆续走进广播电台,围绕民事、刑事典型案件中的热点与难点,以通俗易懂的语言风格,深入浅出地阐述解读各种法律专业“知识点”,并与听众积极互动,在展现法官良好风采的同时,传播法治好声音,引起广大民众的共鸣和良好反响。

  据了解,自苏州广播电台、苏州市各基层法院以及苏州市司法局,苏州市律师协会联合打造的FM104.8苏州交通广播《1048帮帮团》上线以来,来自虎丘法院民一庭的两位法官,分别围绕各自办理的公共场所受伤引发的侵权案,以及买到假茅台引起的消费纠纷,向听众朋友们详细介绍了消费者在面对侵权行为时,应当如何拿起法律的武器来维护自己的合法权益。而该院刑庭副庭长许修尧则通过近日办理的一起交通肇事案,向听众朋友们科普了危险驾驶罪和交通肇事罪的区分以及两罪定罪量刑的标准。

  为进一步加强法治宣传,满足人民群众司法需求,虎丘法院近年来立足审判职能,不断创新思路,强化宣传,精心打造“法治好声音”品牌栏目,探索通过微信、微博等客户端,以及到村居、学校、电台开展讲法活动,用法治好声音、好故事,传递司法正能量。

  苏州市虎丘区人民法院 艾家静

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇