失信曝光台 > 幻灯 > 正文
宿城:人民陪审员候选人走进法院参加“法院开放日”活动
2018-12-26 13:42:00  来源:江苏高院

  为了使候选人更加深入地了解人民陪审工作,12月25日,宿迁市宿城区法院联合宿城区司法局组织开展“法院开放日”活动,邀请符合条件的人民陪审员候选人参观法院、旁听案件庭审。

  上午9时,宿城区人民陪审员候选人跟随法院工作人员来到审判法庭,当看到人民陪审员与法官共同坐在审判台上时,他们的眼神更加坚定。随后,旁听了一起刑事案件的庭审,通过法庭调查、法庭举证、质证、辩论等审理环节,切身体会到审判程序的公正严谨和法律的严肃性。候选人还与参加案件审理的人民陪审员进行交流,面对面了解陪审员的具体工作。

  在随后召开的座谈会上,宿城区司法局副局长徐大扣,宿城区法院党组副书记、副院长张前进分别向候选人介绍人民陪审员选任办法以及在陪审工作中的注意事项,并通过发放调查问卷的形式,进一步征求候选人对于陪审工作的意见。

  座谈会结束后,大家跟随工作人员参观了诉讼服务中心等审判场所,通过工作人员的介绍,候选人对法院有了更加直观的了解。

  参与活动的候选人表示,通过近距离观摩庭审,对审判和陪审工作都有了更多的了解,切身感受到人民陪审员的神圣职责。宿迁市宿城区人民法院       朱来宽 沈丙乔

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇