失信曝光台 > 幻灯 > 正文
虎丘法院围绕防范金融风险开展“无讼村居”讲座
2019-01-02 13:43:00  来源:江苏高院

  “个人信息需谨慎、避免盗刷伤财产”,“谨防车贷新花样,空白合同切莫签”,“艺术品投资擦亮眼、小心忽悠套白狼”……近日,作为“无讼村居”共建的一项常态化活动,苏州市虎丘区人民法院民二庭法官刘志华受邀来到浒墅人家社区,为现场近百位居民开展了一场以“日常金融风险防范”为主题的讲座,引导群众提高法律意识及识别能力,保管好自己的钱袋子。

  活动现场,法官以百姓在日常生活里可能遇到的金融风险入手,结合自身审判工作中发生的真实、具体案例,包括民间借贷中常见的高利贷,最近兴起的“套路贷”、融资租赁、艺术品投资诈骗等,运用通俗易懂的语言,深入浅出地向在座居民讲述其中的金融风险,以及一旦“入坑”后应采取的应对措施,现场人员纷纷表示受益匪浅。活动结束后,法官还耐心接受现场咨询,解答了很多投资行为中常见的法律问题,并提醒广大群众,“天上不会掉馅饼”,投资理财一定要谨慎,合法合规,只有在正规金融机构和规范的投资市场选择理财产品,投资行为和权益才能够得到法律保护。

  据了解 ,目前虎丘法院“无讼村居”共建活动已拓展至第四站,全区共建覆盖率超过50%,通过多种措从源头上预防和化解矛盾纠纷,取得了较好的法律效果和社会效果。苏州市虎丘区人民法院 张彬宇

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇