失信曝光台 > 执行创新 > 正文
泗阳法院:全媒体直播抓“老赖”
2018-04-23 16:41:00  来源:江苏高院

  为了决胜“基本解决执行难”,4月20号晚上六点半至九点,泗阳县人民法院首次通过全媒体直播抓“老赖”,让失信被执行人无处遁形。 

  随着执行活动总指挥、 县人民法院党组书记、院长庄金奎的一声令下,县人民法院执行干警兵分三路,开展了本次抓“老赖”直播活动。 

  在被执行人薛某的家中,薛某的儿媳妇声称薛某在外地。据了解。薛某与化某之间存在民间借贷纠纷,2017年4月10日,经县人民法院审理,判决薛某偿还化某五万元及利息。判决生效后,薛某一直未履行相关义务,化某依法向县人民法院申请执行。在专项行动中,除县人民法院依法冻结的薛某银行存款五万元,现场搜查发现,被执行人薛某家中有名烟、名酒、高级茶叶、茶具等财物若干,另有现金。被执行人薛某明显具有履行能力而拒不履行法院生效裁判文书确定的义务,执行法官当场对其罚款2000元。 

  在学府名苑被执行人杨某的家中,执行法官发现,杨某并不在家,法官要求其家属积极配合还款,并现场送达传票。 

  晚上八点,在泗水古城,被执行人刘某迫于压力,主动要求和解,并承诺余款数月内还清,双方达成和解协议。 

  执行法官和直播小组还奔赴城厢、王集等乡镇。执行直播活动持续2个半小时,8人当场履行义务,6人与申请人当场达成和解协议,拘传5人,拘留2人,执行到位案款21.3 万元。直播小组通过介绍案情、采访执行干警、拍摄执行现场画面等形式,全方位向网民展示案件执行的全过程。  泗阳县人民法院

作者:冯婷婷   编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。
下一篇